广州再生医学与健康广东省实验室-官网
广州再生医学与健康广东省实验室-官网
综合新闻
首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
再生医学省实验室走进美国顶尖高校开展学术交流活动
发布时间:2019-07-10

微信图片_20190715094622.jpg


一年一度的国际干细胞学会年会(ISSCR)是全球最大的干细胞研究和再生医学领域的国际盛会,每年有超过3000名来自世界各地的专业人士参加会议,共同分享探讨全球干细胞研究领域的最新数据和进展。6月26日,广州再生医学与健康广东省实验室基础研究与国际合作部研究员秦大江等一行前往美国,参加2019年国际干细胞学会年会,并在会议期间通过ISSCR平台,向全球科学家展示再生医学省实验室的建设和发展态势,众多国内外干细胞与再生医学领域的科学家与研究学者前来参观展台,领取宣传材料,咨询省实验室的人才与学科建设,讨论合作意愿,刮起来一股“小旋风”。


微信图片_20190715094618.jpg


此外,为进一步推动再生医学省实验室的国际合作与学术交流工作,研究员们借此次访美之机,专程于美国当地时间6月28日至7月4日赴加州大学洛杉矶分校(UCLA)、圣迭戈分校(UCSD)、旧金山分校(UCSF)及斯坦福大学(Stanford)进行学术交流与合作座谈,上百名来自以上高校及附近顶尖研究机构(如Salk研究所)的科研人员参加了此次交流活动。

陈捷凯研究员向大家介绍了广州再生医学与健康广东省实验室作为国家实验室预备队的总体建设情况、中科院广州生物医药与健康院的建院历史及依托优势、基础研究与国际合作部的学科布局、发展规划与建设愿景,以及实验室参与到国家大力建设粤港澳大湾区战略部署中的举措,同时还就实验室细胞谱系中心的研究内容与科研进展做了深度、详细的阐述。


微信图片_20190708095906.jpg


彭广敦研究员则就大家关心的再生医学省实验室研究生培养、实验室空间、动物房配置、临床样品等科研配套情况和子女入学、配偶工作等生活配套问题向大家进行了介绍。


微信图片_20190708095934.jpg


次赴美交流,再生医学省实验室的科研人员与美国一流研究机构的知名学者进行了友好、深度的学术探讨,实验室的建设理念得到了大家的广泛认同,并达成了充分利用双方优势积极开展合作的共识,为未来建立长效合作交流机制奠定了良好的基础。

最新消息