广州再生医学与健康广东省实验室-官网
广州再生医学与健康广东省实验室-官网
综合新闻
首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
周亚伟一行调研再生医学省实验室
发布时间:2019-08-20

640.webp.jpg


8月19日上午,广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟带队来到生物岛再生医学省实验室总部,围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展教育专题调研。调研组一行听取了实验室常务副主任裴端卿作实验室建设进展汇报,实地考察了实验室行政办公总部生物岛B2栋建设情况,并与实验室工作人员进行了深入的交流。


640.webp (2).jpg


640.webp (1).jpg


周亚伟书记指出,再生医学省实验室是省委省政府贯彻落实习近平总书记关于组建国家实验室重要讲话精神而开展的创新性工作,是黄埔区重点支持的创新项目。省实验室建设一年多来,在科学研究、管理体制和科技创新方面取得了一定的成绩,实验室团队做了大量工作,收到了很好的效果,各项工作正在稳步推进,但同时建设中存在的困难也不少,也暴露出集聚度、聚焦度不够等问题,基本建设已成为发展的短板。希望省实验室后续工作要抓落实、抓成效,确保对表对标省科技厅关于省实验室建设的要求,奋发努力,力争将其建设成为总书记要求的突破型、引领型、平台型一体的国家实验室;要注重建设成果的总结和宣传,展现出良好的工作状态;要加大高水平人才引进,为人才的工作和生活提供良好保障。同时要求全区各单位要全力支持省实验室相关工作,高标准完成省实验室建设任务。


640.webp (3).jpg


区领导孙学伟、洪谦、贺璐璐,区科技局领导以及再生医学省实验室领导和管理人员参加了调研。


最新消息