广州再生医学与健康广东省实验室-官网
广州再生医学与健康广东省实验室-官网
综合新闻
首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
第一届广州国际神经药理学研讨会暨神经与疼痛中心成立仪式隆重举行
发布时间:2019-08-20

_MG_1485.jpg


8月19日,第一届广州国际神经药理学研讨会如期召开,来自美国、中国香港、中国澳门、北京、广州等地多位顶尖科研机构及高等院校的知名专家学者出席会议。会上,专家们聚焦神经药理学领域近期研究进展、疼痛研究和镇痛药物的发展趋势、神经系统疾病的药物研发等热点问题做了精彩的学术报告,台下与会者悉心聆听、积极思考、踊跃提问,大家在浓厚的学术氛围中展开热烈的交流讨论。


_MG_1666.jpg


_MG_1684.jpg


研讨会期间,再生医学省实验室隆重举行了神经与疼痛中心成立仪式以及中心学术委员会成立仪式,实验室常务副主任裴端卿、副主任侯红明到场对中心成立表示热烈祝贺,并向罗浩教授、罗秉义教授及庄德茂教授颁发了学术委员会聘书。裴端卿向嘉宾们介绍了再生医学省实验室的发展历史及建设进展,并对各位远道而来的专家给予研讨会及再生医学省实验室建设工作的支持与帮助表示感谢。


微信图片_20190820092005.jpg


微信图片_20190820092032.jpg


神经与疼痛中心(General Pain Institute,GPI)是再生医学省实验室下设的专业研究中心之一,主要开展疼痛相关的研究。该中心通过揭示疼痛产生的生理和心理机制,致力于发现新的疼痛药物靶点,开发出有效且安全的镇痛药物;针对原有镇痛药物的成瘾和滥用的副作用开展相关研究,在保留其原有镇痛效果的同时降低成瘾和药物依赖;针对其他神经系统疾病开展机制研究和药物研发;尝试将传统药物治疗与再生医学结合起来,探索神经系统疾病的新治疗手段。神经与疼痛中心聘请台湾中央研究院院士、美国明尼苏达大学评议教授(已离职)罗浩(Horace H. Loh)担任名誉主任。

“广州国际神经药理学研讨会”计划每年召开一届,将成为粤港澳大湾区神经药理学研究领域水平最高的会议之一。


最新消息